Il microrganismo della Salmonella. Germe invisibile ad occhio nudo.
Dove si trova?
La maggior parte degli animali (uccelli, rettili, mammiferi) o l’uomo possono ospitare la SALMONELLA nel loro intestino anche senza avere i sintomi della malattia.
È ovvio quindi, che la SALMONELLA, insieme a piccolissime particelle di feci, può essere presente nella polvere, sulla frutta e verdura, sul guscio delle uova, nella carne cruda, sulle mani, ecc… e soprattutto sul guscio delle uova che costituiscono il principale veicolo di infezione per l’uomo.
L’infezione si trasmette per via oro-fecale, attraverso l’ingestione di cibi o bevande contaminate o per contatto, attraverso la manipolazione di oggetti o piccoli animali in cui siano presenti le salmonelle. I principali veicoli di trasmissione della salmonella sono rappresentati da: alimenti. acqua contaminata.
La Salmonella prolifera a causa di una cottura inadeguata dei cibi o a causa delle infestazioni create da insetti, roditori e blatte all’interno dei locali adibiti alla produzione o alla lavorazione degli alimenti.
Una corretta sanificazione e disinfezione delle superfici e dei macchinari di produzione può prevenire qualsiasi rischio veicolato da questo dannoso batterio.
Affidati alla professionalità e serietà.