In data 20 febbraio è iniziato il percorso formativo, presso l’I.I.S.S. Carlo Urbani di Porto Sant’Elpidio, grazie alla fiducia riposta dalla Dirigente Scolastica Dottoressa Laura D’ignazi, al suo collaboratore Mario Andrenacci, ed alla Professoressa Attanasio del programma scolastico Pasticceria, ai Professori Ribano e Fioroni del programma scolastico Cucina.
Trattasi dell’inizio di un percorso di istruzione di alta formazione e specializzazione di gelateria alternativa, volta ad una visione dell’alimentazione quotidiana con il gelato, che non sia solo dessert ma alimento dolce e salato, trasformando il gelato in gourmet.
Ringraziamo inoltre i produttori che per il momento ci stanno aiutando con i prodotti locali, da utilizzare per la produzione del gelato e la sua composizione gourmet ( Le tenute del Borgo, Fra Cocci, e Az Agr Pirro Mario), e tutti quanti si stanno adoperando insieme a noi per la riuscita.
Ringraziamo per ultimo solo per ordine cronologico:
Antonio Belleggia, che ci ha permesso di avere l’appuntamento con la direzione scolastica che ci ha aperto le porte in modo del tutto fiduciario
Daniele Verdinelli il mastro gelatiere, che con la sua maestria ha tenuto alta e viva la partecipazione degli alunni per le 5 ore di lezione pratica
Silvia Bedetta che come docente sull’orientamento ha creato interesse e stupore negli studenti, che hanno dovuto esternare un pò di loro stessi
La dottoressa Annalisa Guerrini, che ci ha assistito da lontano, sempre comunque presente
Il direttore corso Loretta Dichiara, che si è immedesimata con i ragazzi a preparare le materie prime